Kisah Sedih Nayla

Sinetron itu berjudul buku harian Nayla, di sinetron itu diceritakan ada anak yang mengalami kelainan di otaknya, cerita ini mirip bahkan sama dengan dorama 1 litre of tears (Ichi Rittoru no Namida), ini kebetulan apa memang menyontek dengan sengaja, kalo dibilang kebetulan gak mungkin kayaknya, soalnya dari sinopsis dan iklan yang saya lihat sangat-sangat nyontek, dimana si tokohnya jatuh kemudian berdarah dagunya kemudian ada adegan nayla (or should i call ikeuchi aya wannabe) ini di bonceng pake sepeda oleh tokoh cowok (Asou Haruto wannabe). beuh itu adegan sama banget dengan adegan yang ada di Ichi Rittoru no Namida, atau juga ketika ikeuchi aya menjadi dirijen paduan suara (arrghh… sangat sama persis!), mungkin ini bukan satu-satunya film atau drama luar negeri yang dibajak oleh “penulis skenario” di negeri kita, dan kabarnya serena luna ini spesialis pembajak film/drama luar.

Saya tidak melihat adanya disclaimer atau apapun mengenai kesamaan cerita dari Buku harian Nayla dengan Ichi Rittoru no Namida, mungkin dengan menyantumkan tulisan “nyontek dari dorama” atau apalah yang menandakan bahwa ini bajakan.
masih ingat dengan sinetron sctv yang mirip meteor garden (lupa apa namanya), kemudian indosiar mematikannya dengan menayangkan meteor garden yang asli. jika saja stasiun lain ada yang menayangkan 1 littre of tears yang asli mungkin nasib buku harian nayla bakal ke laut.

Mungkin RCTI lain kali bisa melihat-lihat dulu, apakah ini cerita bajakan atau bagaimana asli. Mudah-mudahan penulis skenario yang lain tidak membuat cerita yang nyontek dari punya orang lain apalagi membajak.

Posted in Umum. 1 Comment »

One Response to “Kisah Sedih Nayla”

  1. Harry Says:

    Iya, setidaknya “lha mbok” dibuat kayak iklan Kau Masih Kekasihku yang jelas-jelas ditulis bahwa sinetron tersebut adalah adaptasi dari droama At The Dolphin Bay.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: